Макаронные усы с беконом.
200 г тонких спагетти 200 г тонко нарезанного бекона Соль
Рецепт из "Школы гастронома". В рецепте фигурировало 300г спагетти на 200г бекона, но у меня ушло намного меньше макаронин, так что количество макарон в рецептуре я уменьшила. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить ее по вкусу. Спагетти поломать пополам (длина макаронинки сантиметров 10 должна получиться), проварить до полуготовности - минут пять, не больше. Воду слить, макароны промыть горячей водой. Берем пластинки бекона, укладываем на них пучки спагеттин - штучек по 8-10 и обматываем беконом. В рецепте предлагалось закреплять их деревянными зубочистками, я этого не делала, и ничего у меня не развалилось. Разогреваем духовку примерно до 180С, "усы" равномерно распределяем по широкой форме - в рядочек, одним слоем. Готовим минут 12-15, в рецепте надо было поливать выделяющимся жирком, я просто переворачивала. Никакого дополнительного смазывания формы я не делала, "усики" укладывала в сухую сквородочку. Получилось очень вкусно, кончики макаронин подрумянились и хрустели. К закуске по рецепту предполагался помидорный соус, рецепт не пишу, т.к. не делала. У меня был весенний зеленый салатик, прошедний с этой закуской на "ура". В следующий раз сделаю с помидорной сальсой - сочетание сомнений не вызывает. Получилось вкусно и красиво, к тому же, блюдо совсем не жирное, несмотря на бекон. |