теплая закуска из баклажан
2 средних баклажана 1 болгарский перец(можно взять разноцветные) 1 банка консервированных шампиньонов можно целые или порезанные 800 грамовая банка консервированных помидоров в том.соке специи красный перец острый,черный перец,базилик или зелень по вкусу,соль растительное масло Баклажаны порезать кубиками,обжарить слегка ,добавить порезанный так же перец,грибы ,приправы ,2-3 мин жарить,помешивая на среднем огне.Помидоры очистить от кожуры,размять,добавить в сковороду вместе с половиной оставшевогося сока-тушить на сильном огне-пока не выпарется жидкость.
можно еще сделать так-баклажаны порезать и обжарить с 2 ложками томатной пасты и раст.маслом до готовности,добавить грибы и перец-2-3 мин дожарить,чтобы жидкости не осталось,но и перцы не потеряли яркость,закрыть крыжкой ,убрать с огня-перцы дойдут и будут слегка похрустывать.травы- побольше всяких ароматных. |