Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: J3J 17.07.2005 - 13:43
Пряная закусочная капуста.

Пряная закусочная капуста

Этот рецепт для тех, кто любит остренькое, хотя я пару раз делала эту капустку без чили - получается тоже неплохо и можно давать даже детям.
Итак:

- 4 стол. ложки нежирного маргарина (можно взять вместо него примерно то же количество оливкового масла)
- 1/2 ч. ложки семян тмина
- 2-5 сушеных перчиков чили (по вкусу), мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
- 2 1/2 стакана нарезанной капусты
- 2 морковки, натертые на терке для корейской морковки
- 1/2 ч. ложки соли (примерно)
- 1-2 сол. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс

В кастрюльке растапливаем маргарин и в течение 30 секунд поджариваем в нем семена тмина и сушеный чили. Добавляем нарезанную луковицу и продолжаем жарить до светло-желтого цвета. Выкладываем туда же капусту и морковку и жарим, помешивая, до готовности (капуста должна быть не очень мягкой и чуть-чуть похрустывать). Добавить лимонный сок, соль и по желанию - чеснок. На стол лучше подавать чуть теплой.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)