Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Булочка 29.07.2004 - 17:14
Я хочу рассказать вам о закуске( которая, впрочем хорошо пойдет как мясное блюдо на обед), которую делалала на ДР ноего мужа по многочисленным просьбам именинника. в нем, наверное, взыграли крестьянские корни, если так можно выразиться и приспичило моему ненеглядному...Салтисон ( не знаю, как правильно. через "а" или "о"). Итак, всем заинтересовавшимся:

Салтисон

Мясо свинина(обычно берётся то, которое около головы кабана, называется - шейный зарез, оно как-бы немного жирноватое, но ведь всё остальное (печень, сердце) суховатое), но я беру мясо то, которое есть (pork chops без костей + сердце, говяжья печень. Всё произвольно, примерно в равных частях ( может по 0.3-0,5 кг. каждого компонента, а то будет слишком много). Варите до готовности ( сердце надо варить часа 3, поэтому и всё варите столько же в общей кастрюле), положив лук и соль. Когда всё будет готово, дайте немного остыть в бульоне (будет сочнее), потом порежьте кусочками (можно пропустить на колбасную решётку), добавьте чеснок (на чесночнице измельчите), влейте немного бульона (примерно 0,5 - 1 стакана), перемешайте хорошенько всё, сложите в мешочек (а то и в два - мешочек в мешочек, один может лопнуть), завяжите и под груз в холодильник. Я разложила туго по нескольким мешочкам, сформировала несколько таких колбасок длинной где-то 15 см. И положила в глубокий прямоугольный противень, а сверху картонный лист, а на него консервные банки. И в холодильник .Кушали на следующий день. Именниник был доволен.Единственное мое огорчение было, что, хоть колбаски утрамбовались хорошо, но при нарезании немного дефомировались. Поэтому тонко резать не надо Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)