Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Ника 25.07.2004 - 16:56
Вот еще закуски:
1. печеночный торт- думаю, что все знают рецепт.
2. Janochka давала рецепт заливного из курицы.
3. Всякие раные жульены
4. Куриные крылышки в разных маринадах, под различными соусами.
5. Чернослив с беконом - полоски бекона оборачиваются вокруг чернослива и скалываются зубочистками, затем на 0,5 мин в микроволновую печь на максимальное значение.
6. сосиски в тесте
7. Вот такие рулетики из ветчины:
Взять нарезанную ветчину. Если диаметр большой, то можно разрезать на две части. Твёрдый сыр и очищенные яблоки натереть на тёрке (яблоки на крупной, сыр - на мелкой), смешать с майонезом. Выложить смесь на ветчины, завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.
Следующие рецепты из рассылки с кукинга
САВОЙСКИЙ ТОРТ С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный кочан савойской капусты, весом примерно 900 г
6 полосок некопченого бекона, порезанного на тонкие полоски
1 луковица, мелко порезанная
1 ч л сливочного масла


Инструкции:
1. Выберете 8 больших листов капусты, выбросив все поврежденные листья. Вырезать жесткие стебли. Порезать оставшуюся капусту на дольки, вырезать центральные стебли и тонко нашинковать листья.

2. Отварить крупные листья в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 мин до мягкости. Достать и промыть в холодной воде. Слить, обсушить на кухонных полотенцах. Отварить нашинкованные листья в течение 4-5 мин в кипящей воде. Слить, промыть под холодной водой и снова слить.

3. Обжарить бекон в сковороде без масла до хрустящей корочки. Достать и отложить. Обжарить в сливочном масле лук на медленном огне в течение 8-10 мин. Отставить и дать остыть.

4. Добавить холодный бекон и лук в нашинкованную капусту и приправить. Проложить пленкой две большие тарелки для микроволновой печи и смазать сливочным маслом. Накрыть одну тарелку четырьмя большими листьями. Сверху выложить капустную начинку, оставляя немного свободного места до края. Подвернуть вверх свисающие листья и положить оставшимися листьями. Положить сверху другую тарелку пленкой вниз. Поднять тарелки и сжать их плотно, чтобы вышла вся лишняя жидкость. Поставить под пресс в холодильник как минимум на 2 часа или на 24 часа.

5. Перед тем как подавать, снять верхнюю тарелку и пленку и разогреть торт, не накрывая, в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4-5 мин (см ниже). Перевернуть на подогретую тарелку и удалить второй слой пленки.

ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И ХЛЕБОМ
Ингредиенты:
На 4-6 порции:
100 г копченого бекона, корку срезать
6 кусков белого хлеба
масло
6 ст л томатного соуса для пиццы
4 пера зеленого лука, порезанных
4 яйца взбить
450 мл молока
75 г сыра чеддер, тертого

Инструкции:
1. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 900 мл. Обжарить бекон под горячим грилем в течение 4-5 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Порезать на кусочки.

2. Тем временем намазать хлеб маслом и соусом, обрезать корки и порезать на треугольники. Разложить половину хлеба на дне формы, посыпать половиной лука, бекона и половиной сыра. Сверху накрыть оставшимся хлебом, раскладывая его так, чтобы кусочки находили друг на друга. Посыпать оставшимся луком, беконом и сыром.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо и молоко с приправами и полить хлеб. Оставить на 10 мин.
Поставить форму в форму для запекания большего размера, налить в большую форму кипящей воды из чайника до середины и
запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым, с салатом.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)