Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: nikicat 25.07.2004 - 01:20
Вот закуски, которые уже опробованы и не раз

Ветчинные рулетики

Состав
Ветчина - 400 г.
Сыр - 200 г.
Чеснок 1-2 зубчика.
Зелень.
Майонез
Соль.
Приготовление
Половину ветчины нарезать на аккуратные квадратные ломтики, оставшуюся часть измельчить вместе с сыром, чесноком и зеленью. Добавить майонез. Выложить полученную смесь на ломтики ветчины, свернуть в их рулетики, края закрепить зубочисткой.

Закусочные рулетики

Состав
Количество продуктов произвольное.
Приготовление
Сначала готовим сырную массу. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с выдавленным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
Нарезаем любую копчёную или копчёно-варёную колбасу тонкими ломтиками, сверху кладём тонкий ломтик свежего огурца, намазанный сырной массой, и сворачиваем всё это в виде кулёчка, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами

Зебра


Приготовление
Берем сыр и колбасу варенку в равном количестве . Суть в том что нужно
нарезать сыр и колбасу тонкими пластами и ложить друг на друга чередуя слои начиная и заканчивая колбасой этакую башенку сантиметров 10 высотой. Обрезать аккуратно сыр, который вылезает за пределы колбасы. Желательно взять сыр по диаметру колбасы, будет меньше обрезков или пристроить обрезки в другое блюдо. А дальше по выбору: либо укладываем эту башенку в целфановый пакет плотненько заворачиваем чтобы не сдвинулось ничего и опускаем в кипящую воду минут на 5, либо укладываем на противень и в духовку минут на 5-10. Сыр прогреется , растанет и склеит все слои между собой. Только сыр нужно брать приличный, чтобы плавился хорошо.
Когда остынет , разрезаем на пластинки поперек слоев и получается красота: тонкие полоски сыра и колбасы ,\" склеенные\" между собой.
Хочешь выкладывай на блюдо, хочешь на хлеб. Все делается очень быстро, долго только остывает. Ну и выглядит оригинальненько.

Коралловые рифы


Приготовление
Замороженные крабовые палочки (около 3) натереть. Замороженные плавленные сырки натереть на мелкой терке (4 шт), 2 зубчика чеснока, чуть-чуть майонеза, все замесить. В маслины уложить грецкий орех. Скатать шарики из сыра, во внутрь- маслины, обвалять в стружке из крабовых палочек

Помидоры, фаршированные грибами

Состав
8 помидоров, 150 г грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
Приготовление
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.

Помидоры, фаршированные мясом:

Состав
8 помидоров, 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 головкa лука, 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление
Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом, посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом

ШАРИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ


Приготовление
На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

КРЕВЕТКИ В КАРМАШКАХ

Состав
450 гр отваренных и очищенных креветок
измельченный свежий укроп
перец
1 банка (450 гр) кусочков консервированного ананаса
225 гр бекона
3/4 л масла

Приготовление
Приправить креветки укропом и перцем. Для каждого кармашка завернуть в бекон 1 креветку и 1 кусок ананаса (обсушенного на бумажном полотенце). Надевать на вилку и обжаривать в горячем масле до готовности бекона.

Изумрудные шарики

Состав
сыр мягкий - 400 г
оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Приготовление
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)