Слоённые рогалики с печеночным паштетом
Продукты : - упаковка слоённого теста (у нас есть в продаже тесто "малуах".Это простое не дрожжевое тесто, и его используют иногда для этих рогаликов ,но мне не нравится,жестковато) . Начинка : - 500 гр куриной(у меня индюшиная) печени , - 2 луковицы, - треть стакана красного сухого вина , - любое однородное варенье или джем, - соль,перец, - 3 столовые ложки растительного масла. Приготовление.
1. Готовим начинку : - очищаем от плёнок печень и режем на доли. Некоторые её кошерят от крови на открытом огне. Я понятия не имею,как это делают и не делала.Просто промыла от крови , - лук шинкуем,наливаем на сковородку растительное масло и тушим лук до золотистого цвета и мягкости , - добавляем печень и тушим с луком 5 минут, - вливаем сухое вино ,солим ,перчим и тушим 2-3 минуты , - всё закладываем в блендер и делаем паштет. Если не хватает соли или перца добавить.
2. Слоённое тесто (у меня рулоном и я отрезаю по куску), Девочки брали тесто,как есть, я люблю тонкое слоённое тесто и скалкой раскатываю. Потом нарезаем на произвольныого размера квадраты. У меня 10*10 см. Квадраты по диагонали нарезаю на треугольники.
3. Варенье можно брать любое - клубничное,сливовое, но вкуснее луковое. Я делала первый раз на НГ и специально сварила луковое варенье. Оно очень вкусное с любым печёночным паштетом.
4. Сначала треугольники смазываю вареньем , сверху кладу 1 чайную ложку паштета ,чуть размазываю.
5. Сворачиваю в рулетик ,начиная с широкой стороны и выкладываю на противень с бумагой.
6.Смазываю рулетики взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды.
7. Т=180 гр пекутся 15 минут.
От того ,что я раскатала тесто,рулетики получились нежными и очень вкусными. |