Закуска "Блинные улитки с начинкой"
для блинов: яйца — 2 шт молоко — 1 л сахар — 1,5-2 ст. ложки мука — 2 стакана (может больше, тесто должно быть блинное) масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки для начинки: ветчина — 200 г крупный свежий огурец — 1 шт горошек или кукуруза ( по желанию) — 1/2 банки (можно целую) майонез — по вкусу зелень — 1 пучок сыр - плетенка — для связывания
Сделать тесто для блинов. Я его делаю миксером (муки добавляю столько, чтобы тесто было не густое, беру ложку, макаю, вытаскиваю и если тесто обволокло ложку - все муки хватит). Часто страдала от того, что блины то приставали, то рвались. Бабушка научила. Сказала - тесто - самое главное. Вот теперь работаю по такому принципу.
Начинка - порезать мелкими кубиками, огурчик тоже кубиками, горошек. Посолить, заправить майонезом. В блин выложить начинку, свернуть рулетиком, рулетик сложить улиткой и связать полоской сыра. Я полоски сыра разрезала на 2 части, так они были тоньше и хорошо вязались.
Все готово, вкусно и красиво)). |