Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский |
Автор: ninu 20.02.2010 - 17:08 |
Состав: подсолнечное масло 2 головки лука 500гр. томатной пасты Pomi 2ст.воды 1ст.л.муки острый красный стручковый перец - по вкусу свежий или сухой базилик (1 ч.л.) пучек петрушки соль 3 очень больших болгарских перца (или 5-7 маленьких) 1ст.риса 2ст. воды соль Приготовление 1. Взять кастрюлю, в которую поместятся стоя перцы и не будут сваливаться. Обжарить в ней в масле мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, воду, перец стручковый, базилик, петрушку, соль = дать покипеть минуть 10-15. 2. Вскипятить 2 ст.воды+рис+соль=перемешать = дать закипеть = оставить на маленьком огне плотно закрытым на 10-15 мин. Слить оставшуюся воду. 3. В полуготовый рис + 2-3 половника подготовленной томатной подливки = перемешать = попробовать на вкус, чтобы было достаточно соли. 4. В 1/2ст. хлодной воды добавить муки, тщательно перемещать и добавить в кипящую подливку. Дать закипеть. 5. Сложить в кастрюлю с подливой болгарские перцы, нафаршировать их рисом. Готовить на маленьком огне 30мин. (Нужно учесть, что часть соли заберут перцы) При подаче, разрезать пополам и полить подливой - почти постное блюдо. Можно подавать со сметаной с добавлением чеснока и посыпанным пармезаном. |