Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский


Автор: Annush 2.05.2005 - 21:27
А вот мой любимый рецепт.Получаются маринованные перцы,но без консервирования smile.gif

Описание: на 5-6 крупных болгарских перцев(можно и больше,делала и на 7-8)

А вот мой любимый рецепт

маринад:

20 горошин черного перца
7-8 лаврового листа
1 стакан уксуса,
1 стакан воды
1\2 стакана подсолнечного масла
ст.л сахара
ст.л меда
(можно заменить 2 ст.ложками коричневым сахара вместо меда и обычного сахара)
ч.л соли

Готовка:

Каждый перец режется на 7-8 частей.

А вот мой любимый рецепт - 2

Маринад доводится до кипения.
В него на 4-5 мин (не больше,так как иначе перцы будут слишком мягкими) кладем порцию перцев. Варить на большом огне.
Вынимаем(я делаю это двумя вилками) и кидаем следующую порцию(всего примерно выйдет 4 порции).
Все проваренные перчики заливаем остатками маринада.
Стоит подержать их в маринаде пару часов минимум,но особенно вкусно через ночь-сутки.

Вот такой "светофор" получается smile.gif

А вот мой любимый рецепт - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)