А вот мой любимый рецепт.Получаются маринованные перцы,но без консервирования
Описание: на 5-6 крупных болгарских перцев(можно и больше,делала и на 7-8)
маринад:
20 горошин черного перца 7-8 лаврового листа 1 стакан уксуса, 1 стакан воды 1\2 стакана подсолнечного масла ст.л сахара ст.л меда (можно заменить 2 ст.ложками коричневым сахара вместо меда и обычного сахара) ч.л соли
Готовка:
Каждый перец режется на 7-8 частей.
Маринад доводится до кипения. В него на 4-5 мин (не больше,так как иначе перцы будут слишком мягкими) кладем порцию перцев. Варить на большом огне. Вынимаем(я делаю это двумя вилками) и кидаем следующую порцию(всего примерно выйдет 4 порции). Все проваренные перчики заливаем остатками маринада. Стоит подержать их в маринаде пару часов минимум,но особенно вкусно через ночь-сутки.
Вот такой "светофор" получается
|