Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Перец болгарский |
Автор: Lora789 23.01.2015 - 13:37 | ||
Фаршированный болгарский перец в сырной заправке. Ингредиенты: — болгарский перец, 600 г — мясной фарш, 300 г (говядина) — рис, 100 г — лук, 2 шт. (небольшие) — шпик, 50 г — сыр твердого сорта, 100 г — соль Заправка: — майонез, 3-4 ст.л. (в идеале домашний) — 1 плавленый сырок — соль и душистый перец Берем перец (примерно одинакового размера), срезаем плодоножку и убираем семена, затем тщательно промываем. Готовим начинку – смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко измельченные лук со шпиком, а также специи. Начиняем перец фаршем, посыпаем каждый сверху тертым сыром и выкладываем в форму для запекания. Готовим подливу – разводим майонез с водой, добавляем тертый сырок, чуть соли и душистый перец. Выливаем подливу в форму и ставим форму в духовку на 1 час (можно приготовить также в мультиварке или пароварке, время готовки тоже 1 час). Подаем, украсив свежей зеленью петрушки каждый перчик. |