Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопрос Кулинарам В Канаде


Автор: oskorobo 28.09.2006 - 23:09
Я недавно приехала в Канаду и с выпечкой у меня тут ничего не получается. Тесто не подходит совершенно. Да и не только у меня, но и у моей свекрови ничего не получается. Она всю жизнь печёт "Наполеон", а тут попробовала, да тесто никак не раскатывалось, просто рассыпалось как песок. А состав теста ведь только - вода, мука, маргарин!
В связи с этим вопрос к живущим в Канаде - какую сметану/муку/маргарин вы используюте для выпечки? Пользуетесь ли вы содой или специальной Backing Powder?А ещё тут есть такая вещь как Shortening - типа хорошо для выпечки. Что это такое?

Автор: pasha 29.09.2006 - 03:16
oskorobo
Тесто распадается от маргарина 100%.

Автор: Olegovna 29.09.2006 - 07:34
oskorobo
сама пару лет в себя приходила. Не переживай, освоишься.

Муку покупаю 3 брэндов - робин гуд ,но нейм, пять роз. Честно говоря, большой разницы не почувствовала, просто в рецепт идет на пару ложек больше-меньше.

Маргарин для выпечки беру этот. Сразу большую упаковку, удобно , 12 брикетов в коробке.

http://www.imperialmargarine.ca/english.html
— http://www.imperialmargarine.ca/english.html


Пользуюсь и содой и бейкинг порошком (что в рецепте).

Сметану я предпочитаю эту, но если ты в Торонто то в русском магазине можно купить и вкуснее, и ближе к нашей по вкусу.

http://www.westerncreamery.com/pro_socr.html
— http://www.westerncreamery.com/pro_socr.html

Автор: Olegovna 29.09.2006 - 07:39
Shortening - это жир, часто растительный (смотри на состав). Я не пользуюсь никогда, но это на любителя.

Автор: ЧерепашкаНинзя 30.09.2006 - 16:46
oskorobo
Я пользуюсь порошком для выпечки, мне нравиться больше чем сода. Растительный жир пользовала несколько раз в песочное тесто - получается гораздо нежнее чем с маргарином. Обычная мука для хлеба содержит много клейковины и неадекватно ведет себя в недрожжевой выпечке. Попробуй взять муку для тортов или для оладий. Только там уже может быть добавлен пекарский порошок - читай внимательно на упаковке.
В русских магазинах никогда ничего не беру - как подумаю как эти бедные продукты ехали в контейнере по океану - сразу аппетит пропадает. Ну еще консеры- куда ни шло, но сметана? - увольте... А если эта сметана сделана в окрестностях Ошавы и продается в русском магазине, так она ничем не лучше местной. biggrin.gif

Автор: pasha 2.10.2006 - 16:14
Olegovna
Я уже знаю, где твой любимый Гастроном находится. tongue.gif

Маргарин то же этот использую, но масло соевое лучше, поляки делают.

Лен, а почему муку разную берёшь? Я поначалу экспериментировала, а сейчас только 5роз беру. Вкус у неё мне кажется лучше всех в дрожжевой выпечке.

Автор: oskorobo 2.10.2006 - 18:48
Спасибо за ответы. Очень помогли.
Pasha, А что это за масло соевое? И где его брать?

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)