Младший сказал, что это самый вкусный соус в мире. Ест просто с хлебом, сегодня со свежим ржаным.
Как долго хранится, я не знаю, у меня стоит в холодильнике в примерно 300-400 мл банках уже с неделю. Можно делать не так много за раз, количество продуктов произвольное.
Огонёк
1 кг болгарского перца 40 г хрена 100 г чеснока 2400 г помидор из дозы(которые в собственном соку, чищенные, дозы по 800 г) 60 г каменной, крупной соли(из русского магазина) перец стручковой типа чили по вкусу ( у меня не очень острый 30 г)
перец почистить, порезать. Хрен почистить натереть на мелкой тёрке, помидоры порезать и с соком вылить в кастрюлю, острый перец нарезать с косточками(или как хотите). Покипятить, помешивая минут 10, , спюрировать ручным блендером, посолить, прокипятить минут 5-10, закинуть чеснок, измельчёный через чеснокодавку, дать вскипеть и разлить по стерилизованным банкам.
Лучше пропустить всё через мясорубку (syrye ovowi), мне лень было собирать её.
|