Тесто замешивала без конкретного рецепта, из головы. Продукты исходные, как и в любое другое дрожжевое сдобное тесто. Ничего нового, америку не открыла.
Крингель сахарный
Опара: 200 г муки 200 г воды 8 г сухих дрожжей хорошо перемешать и оставить на 2-2,5 часа.
Тесто: опара 400 г муки 1 ч.л. без горки соли 60 г сахара 1 пак. ванильного сахара 2 яйца 90-100 мл молока 100 г маргарина
Сахар на обсыпку.
До маргарина всё вымесить в кух. машине 10 мин., затем добавить мягкий маргарин, комнатной температуры, вымесить ещё 5 мин. Тесто будет мягким, гладким, липковатым. Подходить 30 мин., обмять, ещё 30 мин., обмять и через 30 мин. выложить на стол, округлить, разделить на 10 частей, сделать шары, дать отдохнуть 10 мин., раскатать в жгуты около 40 см, скрутить, уложить на листы, накрыть полотенцем, дать хорошо подойти, смазать водой, посыпать сахаром, выпекать в разогретой до 230° духовке минут 20.
Тесто хоть и мягкое, но очень поддатливое. На фото перед разделкой.
|