Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 16.10.2009 - 21:56
Тесто замешивала без конкретного рецепта, из головы. Продукты исходные, как и в любое другое дрожжевое сдобное тесто. Ничего нового, америку не открыла.

Крингель сахарный

Тесто замешивала без конкретного рецепта, из головы

Опара:
200 г муки
200 г воды
8 г сухих дрожжей
хорошо перемешать и оставить на 2-2,5 часа.

Тесто:
опара
400 г муки
1 ч.л. без горки соли
60 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
90-100 мл молока
100 г маргарина

Сахар на обсыпку.

До маргарина всё вымесить в кух. машине 10 мин., затем добавить мягкий маргарин, комнатной температуры, вымесить ещё 5 мин. Тесто будет мягким, гладким, липковатым. Подходить 30 мин., обмять, ещё 30 мин., обмять и через 30 мин. выложить на стол, округлить, разделить на 10 частей, сделать шары, дать отдохнуть 10 мин., раскатать в жгуты около 40 см, скрутить, уложить на листы, накрыть полотенцем, дать хорошо подойти, смазать водой, посыпать сахаром, выпекать в разогретой до 230° духовке минут 20.

Тесто хоть и мягкое, но очень поддатливое. На фото перед разделкой.

Тесто замешивала без конкретного рецепта, из головы - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)