Раз уж взялась за писанину, выставлю сразу, что делала нового на прошлой неделе.
Этот рецепт я приметила сразу же, пролистав первый раз книгу "Южная Италия. Кухня и культура" - "Süditalien. Küche & Kultur", Cornelia Schinharl. Уже точно решив это сварить, перед закупкой продуктов, я ещё раз внимательно перечитала рецепт и увидела, что там абсолютно нету никакого жира и что-то мне это так подозрительно показалось, так что я решила, что в самом конце варки закину кусок масла. Но попробовав это блюдо, я поняла, что так как оно есть, ничего не надо. Вердикт мужа: "Делай каждую неделю такое." Ещё раз подтвердилось высказывание, что все гениальное - просто. Если желание есть и вы любите рыбу, попробуйте, надеюсь, и вам так же понравится, как и нам.
Рыба с томатами и чесноком.
800 г филе любой морской рыбы(я - филе дорады, 1 кг, замороженая) 0,5 л воды 300 г коктейльный помидоров 4 зуб. чеснока 2 маленьких, сухих пеперончини 4 стебля петрушки соль перец
широкая кастрюля
Филе помыть и обсушить. Помидоры и чеснок разрезать пополам(помидоры у меня разварились, может их не надо было совсем разрезать или взять покрупнее). стручки перца немного раздавить. Листочки петрушки общипать. В воду опустить помидоры, чеснок, пеперончини и стебли петрушки, дать закипеть, посолить и поперчить и 4-6 мин. медленно поварить. Филе посолить и поперчить немного и опустить в бульон и на очень медленном огне при закрытой крышке поварить. Подавать, посыпав порублеными мелко листочками петрушки и обжареном на олив. масле хлебом. |