Сегодня мне ужасно картошки захотелось, вспомнила, что на днях скопировала рецепт (только откуда, не знаю, хотела потом дописать у себя, но как всегда забыла). Вышло вкусно. Но было бы ещё вкуснее, если бы приличные помидоры были, а то остатки столетних из банки выковыряла, совсем невкусные были. Мы в конце недели на рынке берём чуть-чуть, а в эти выходные почему-то этого лотка не было. Напишу полный перевод, т.к. у меня и базилика не было, взяла сухой и петрушку. И отсебятина - закинула остатки овечьего сыра, лежал в олив. масле с чили.
Однозначно, буду делать ещё.
(на 2 персоны, но вполне хорошо трём покушать, это без мяса к нему, а если мясо или рыба, то и 4 накормить можно).
Картофельное пюре в среднеземноморском стиле
1 кг картошки(которая для салатов используется, рекомендуют) 4 лука-шалот 2 зуб. чеснока 1 пучёк базилика 100 г сушёных и залитых маслом помидор 50 г кедровых орехов олив. масло чуть лимонного сока соль, перец
Картошку поставить варить как на пюре. Орешки обжарить без масла. Лук и чеснок мелко порезать и чуть потушить на немного олив. масла(до прозрачности). Базилик порубить мелко. Помидоры мелко нарезать. Картошку потолочь, доливая чуть масла, до нужной вам консистенции. Добавить все оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчит и подкислить чуть по вкусу. Всё.
Идёт как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. |