Надо было утилизировать красную смородину, рецепт искать не стала, сделала наобум.
Желе из красной смородиной
Баночка лежит, я так сделала, чтоб показать степень загустения(смотрите на дно).
сахар по количеству сока
500 г красной смородины, вилкой снять с веточек 50 мл воды
дать покипеть буквально 1 мин.. Снять с огня, как чуть остынет протереть через сито. Сок измерить. У меня вышло ровно 400 мл. Засыпала к нему 400 г сахара, перемешала, поставила на огонь. Помешивать. После закипания чуть убавить огонь и поварить, помешивая, 3 мин.. Снять с огня и сразу разлить по банкам. Я перевернула на крышку и дала хорошо остыть, но геле потом не хотело опускаться, пришлось потрясти банку.
Банки я просто мою, сушу и ополаскиваю водкой. Тип прочитала когда-то на просторах интернета и уже два года им пользуюсь. На сколько водка действует, я не знаю, т.к. варенье у меня и раньше стояло без проблем, хотя банки никак не стерилизовала - мыла, давала высохнуть и заливала вареньем. |