Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 1.07.2009 - 20:26
Вкусные лепёшки-хлебцы из австрийской кухни, в разных книгах немного по-разному описано.

Vinschgauer Fladen 2.

Вкусные лепёшки-хлебцы из австрийской кухни, в разных книгах немного по-разному описано

350 г ржаной муки
150 пшеничной, лучше 2-ой сорт
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст.л. соли
15 г молотых семян фенхеля*
30 г свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих(12г)**
+/- 250 мл воды

* 1 полная ч.л., у меня молотая приправа из 4 специй, спец. для хлеба
** у меня ещё была порошковая купленая, поетому взяла 1 пак. сухих(8г) и 20 г порошковой закваски

Муку просеить, сделать ямку, в неё дрожжи, немного воды и сахар, перемешать до оладикового теста с немного воды и дать подойти минут 15, до пены. Добавить всё остальное, воды, чтоб получилось не мягкое тесто. Хорошо вымесить, накрыть, дать постоять 30 мин, разделить на 8 частей, сделать шарики, раздавить руками в лепёшку чуть меньце блюдца(толщиной примерно 1,5 см), уложить на лист, потыкать ручкой деревянной ложки, при 25° дать подойти 45 мин. или до увеличения почти вдвое. Заранее разогреть духовку до 220°, выпекать 15-20 мин.. Дать остыть на решётке.

П.С.:
в духовке лепёшки уже практически не поднимаются, если и поднимаются, то этого незаметно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)