Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 22.06.2009 - 16:10
Вчера на завтрак делала Кайзершмарн, типа омлетно-бисквитовое выходит, Люда-Сенди как-то давала рецепт, но у меня времени не было комп включать, сделала по книге, она по кухне из дунайского региона. Я ещё немного упростила, т.к. взбивала в кухонной машине.


Kaisernschmarrn

3 яйца
1 ст.л. сах. пудры
щеп. соли
150 г муки(семолина. я-простую)
125 мл молока

слив. масло для жарки.

Молоко, желтки, муку поеремешать до исчезновения комочков.
Белки взбить с солью и сахаром в стойкую пену.
Аккуратно ввести мучную смесь.
Разогреть сковороду с немного масла, вылить тесто, в зависимости от размера сковороды, в два захода или за раз. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Когда пожарится, перевернуть, закинуть ещё чуть масла. "Омлет" при переворачивании может порваться, ето не страшно, т.к. готовый всё равно надо порвать на кусочки.
Готовый выложить на тарелку, порвать двумя вилками на кусочки, можно и в сковородке порвать. Посыпать сах. пудрой.
Подавать с ванильным соусом, шоколадным или как я, с клубникой со сметаной и сахаром.

Вчера на завтрак делала Кайзершмарн, типа омлетно-бисквитовое выходит, Люда-Сенди как-то давала рец...


Для счастливых обладателей кухонной машины взбиваем яйца не по частям, а целиком с сахром до стойкости. Я тоже не разделялала, просто совсем забыла дописать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)