Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: Маня 18.06.2009 - 10:37 |
кенга jalo Девы, я тоже перекопала нет в поисках рецепта, сварила по двум разным рецептам (у меня много бузины было). Цветков я брала намного больше, точнее я там особо по рецептам не смотрела, бухала много чтобы вкус концентрированный был. По одному рецепту я сразу цветки с соком лимона варила, процедила а потом с сахаром дальше варила. А по другому - залила кипяченой(но уже холодной) водой с лимонным соком на 3 дня (вообще бы и 2 хватило, но у меня руки не дошли...), За это время кислота все ароматы из цветков вытянула. Вчера процедила, засыпала сахара, поварила немного. Осталось по банкам разлить за закатать(точнее я ж завинчивающимися крышками пользуюсь, но и они герметично закрывают), на днях сделаю... Мой вердикт: если ягоды свежие замачивать(не заваривать), аромат сильнее! Да и другой он немного. И как уже я написала - я много бузины бухала, там почти каша была Короче у меня из 200грамм бузины(это полпакета небольшого, как в овощных или на рынке дают) 3 литра насыщенного сиропа Да, и сахар и воду я тоже один к одному брала... |