Картофельно-цукинеевый суп-пюре с фрикадельками (на 2 персоны)
1 луковица 1-2 зуб. чеснока 1 цукини(+/- 250 г) 400 г картошки 1-2 ст.л. подсолн. масла 500 мл овощного бульона соль, перец (у меня вышло наоборот, цукини больше, чем картошки)
Фрикадельки:****** 200 г нежирного говяжьего фарша 1 ч.л. нежирного кремообразного творога 1 ст.л. сухарей соль, перец 1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. зелени(укроп, петрушка)
Лук, цукини, порезать кубиками и обжарить немного, в конце добавить чеснок. Бульон вскипятить, закинуть нарезаную мелкими кубиками картошку и обжареные овощи, поварить минут 15(до мягкости), спюрировать, поставить на огонь и дать вскипеть, посолить, поперчить по-вкусу. Пока варится суп, сделать фрикадельки с творогом, сухарями , солью и перцем. Масло разогреть и обжарить фрикадельки со всех сторон. Налить в чашку суп, закинуть фрикадельки, посыпать зеленью и подавать.
******я фрикадельки не делала, а нарезала вчерашние котлеты. |