Ездили позавчера к тётке, ходили гулять немного, фотки потом поставлю, нарвали по дороге Holunder, если не ошибаюсь, бузина по-русски. Тут обмакивают кисть с цветами бузины в оладиковое тесто и жарят в жиру. Я как-то покупала на рынке, на улице жарили, попробовать хотелось, что за зверь такой, но довольно таки разочаровалась - я абсолютно никакого вкуса не почувствовала, было ужасно жирно, жир чуть-ли не капал, ну и вкус просто жареного во фритюре теста. Тётка мне объяснила, как делать: нарвать, хорошо вытряхнуть, пару раз окунуть в воду в чашке, обсушить на бумажных полотенцах, обмакивать в тесто и жарить в жиру. Встряхнули мы их сразу, приехали домой уиже поздно, не до жаренья было, я их завернула в бумажное мокрое полотенце, засунула в целоф. мешок и в холодильник. Вчера я про них забыла, да и времени не было, сегодня вспомнила. Достала из мешка, они как свежие, подняла, а цветочки почти все отвалились. Я их собрала, сполоснула в воде, обсушила и просто вмешала в тесто. Вышло обалденно вкусно - такие ароматные, я вообще не ожидала, ну за-то теперь буду знать, что бузина из себя представляет и по случаю, т.е. в сезон, делать. Как-нибудь сделаю целую кисть и покажу, а пока только оладики. Жалко, что нельзя их аромат передать виртуально!
|