Пекла своему двоешнику в школу, было ему наказание, за забытую тетрадь. Его наказали, а мне печь. Надо было его заставить, хе-хе.
Взяла самый простой рецепт, был в книге к форме, очень вкусные вышли, пышные и не приторно сладкие, делаются быстро.
Йогуртовые маффины
Форму на 12 штук смазать маслом и поставить в холодильник остыть или валожить бумажными чашечками для кексов и маффинов. Включить духовку на 200°.
3 яйца 125 г сахара 50 г молотого лесного ореха(у меня миндфаль, побоялась, может у кого аллергия ) 50 г шоколадных крошек-штройзелей 180 г муки 1,5 ч.л. пекарского порошка 125 г масла или маргарина 150 г натурального Йогурта
Муку и пек.порошок просеить, хорошо перемесать с орехами и шоколадом. Масло распустить, не до горячего, просто, чтоб жидкое стало. Йайца взбить с сахаром до бела. Вмешать масло и Йогурт. Всыпать сухие продукты и перемешать, чтоб всё вмешалось, но было комочками. Выложить в формочки на 2/3(у меня доверхю было). Выпекать 20 мин..
Хочу ещё покрыть глазурью, чтоб не высохли. |