Турецкие пирожки Бёрек - Börek
225 г Фета (солёный сыр, типа брынзы, просто не такой солёный) 2 ст.л. рубленой мяты 2 ст.л. рубленой петрушки 1,5 ст.л. рубленого укропа щеп. тёртого мускатного ореха ререц
20 листов теста-фило примерно 12х18 см* растит. или олив. масло для смазки листов
Для начинки сыр раскрошить и смешать с др. ингредиентами. Лист теста смазать маслом, уложить на него второй, тоже смазать, разрезать по-длине посередине, на угол положить 1 ч.л. начинки и треугольником скручивать-складывать. Уложить на лист, смазать сверху маслом и выпекать в заранее разогретой до 190° духовке 15-20 минут(до золотистого цвета).
*у меня были большие листы, как в упаковке идут, размер, к сожалению, не знаю, но раза в два больше, чем надо было, разрезала на 4 части. |