Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 12.05.2009 - 15:54
Ржаные булочки мы часто в субботу покупаем в пекарне на колёсах на рынке, я думала, что должно получиться что-то наподобие, но не совсем так вышло. Купленые совсем другой "консистенции", более сухие, скорее всего там светлая ржаная мука и наверное часть пшеничной муки больше. Но эти тоже вкусные.

Ржаные булочки - Röggelchen

Ржаные булочки мы часто в субботу покупаем в пекарне на колёсах на рынке, я думала, что должно полу...

150 г муки 1 или 2 сорт (тип 1050)
350 г ржаной муки (тип 1150)
1 ч.л. соли
20 г свежих дрожжей или 1 пак. (7г) сухих
щеп. хлебных специй или кумина
1 ст.л. ржан. закваски
+/- 350 мл воды
1 ч.л. солода-сиропа

Муку просеить, смешать с сухими продуктами. Если свежие дрожжи, то развести в воде. Солод тоже растворить в воде. Замесить тесто средней твёрдости, оно будет липким, я делала в кух. машине. В тёплом месте дать 45 мин. подойти, немного обмять, разделить на 12-16 частей, скатать шарики, уложить попарно и оставить 20-30 мин. подходить. Духовку разогреть на 220°-230° и выпекать минут 15-20. Остудить на решётке.

Если булочки перестоят, то они расползаются, как у меня первая партия, я в слишком тёплой духовке расстаивала, лучше всего засунуть в пакет и оставить при комнатной температуре или же в тёплой духовке, но минут 15. В общем, смотрите по внешнему виду - они должны хорошо набухнуть, надрезать необязательно, как видно, они без надрезов даже симпатичнее смотрятся.

Ржаные булочки мы часто в субботу покупаем в пекарне на колёсах на рынке, я думала, что должно полу... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)