Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.04.2009 - 10:43
С почином меня!!!!!! Моё первое в жизни суфле. Вкусно, но в общем-то простая запеканка в мини-формате. Ещё я маловато в формочки положила, не поднялось высоко, у меня они меньше и я разделила на 5, хотя пошло бы , наверное, и в них. Это уже опало немного, но не сильно, пока я с ним туда-сюда таскалась.

Творожное суфле с ревенем

С почином меня

250 г творога кремообразного обезжиреного
50 г масла
50 г сахара
3 средних яйца
1 пак. ванильного сахара

2 ч.л. масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сах. пудры

Духовку включить на 200°.
Формочки(4 шт.) для суфле на 200мл смазать маслом и посыпать сахаром.
Желток и белок разделить.
Масло переретереть с сахаром, вбить желтки. Вмешать творог.
Белки взбить в стойкую пену с ван. сахаром, аккуратно вмешать в желтковую массу, разложить по формочкам не доходя 1 см до края.
Поставить их в жароупорную форму(я выстелила алю-плёнкой разъёмную форму 28см), залить до половины формочек горячей водой (???я кипяток????), запекать 20-25 мин..
Осторожно вынуть, посыпать сах. пудрой и сразу подавать с ревеневым компотом или запечёным, как я.

Ревеневый компот:
500 г ревеня
4-5 ст.л. воды
2-3 ст.л. сахара

почистить, нарезать и поварить +/- 5 мин.. Остудить.

Я делала ревень в духовке по Неллиному-Зоя рецепту. Только времени понадобилось 20 минут, а не 10 и розовую воду упустиларевень .

P.S.:
было сладко слишком(если я не обвесилась сахаром), поэтому в творог может не весь вмешивать сразу, до белков попробовать и добавить если что.


С почином меня - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)