Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 29.04.2009 - 10:43 |
С почином меня!!!!!! Моё первое в жизни суфле. Вкусно, но в общем-то простая запеканка в мини-формате. Ещё я маловато в формочки положила, не поднялось высоко, у меня они меньше и я разделила на 5, хотя пошло бы , наверное, и в них. Это уже опало немного, но не сильно, пока я с ним туда-сюда таскалась. Творожное суфле с ревенем 250 г творога кремообразного обезжиреного 50 г масла 50 г сахара 3 средних яйца 1 пак. ванильного сахара 2 ч.л. масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. сах. пудры Духовку включить на 200°. Формочки(4 шт.) для суфле на 200мл смазать маслом и посыпать сахаром. Желток и белок разделить. Масло переретереть с сахаром, вбить желтки. Вмешать творог. Белки взбить в стойкую пену с ван. сахаром, аккуратно вмешать в желтковую массу, разложить по формочкам не доходя 1 см до края. Поставить их в жароупорную форму(я выстелила алю-плёнкой разъёмную форму 28см), залить до половины формочек горячей водой (???я кипяток????), запекать 20-25 мин.. Осторожно вынуть, посыпать сах. пудрой и сразу подавать с ревеневым компотом или запечёным, как я. Ревеневый компот: 500 г ревеня 4-5 ст.л. воды 2-3 ст.л. сахара почистить, нарезать и поварить +/- 5 мин.. Остудить. Я делала ревень в духовке по Неллиному-Зоя рецепту. Только времени понадобилось 20 минут, а не 10 и розовую воду упустиларевень . P.S.: было сладко слишком(если я не обвесилась сахаром), поэтому в творог может не весь вмешивать сразу, до белков попробовать и добавить если что. |