Листок с рецептом был вклеен в журнал-рекламу, что в магазинах часто бесплатно лежат (из dm), сразу же и сделала, благо намешать можно вё, что в доме имеется, ликвидировать остатки семечек и орехов.
Батончики-печенье из мюслей "Доброе утро" - Guten-Morgen-Müsliriegel
420 г сгущёнки* 250 г хлопьев спельты, крупные (я: овсяные) 80 г кокосовых чипсов (я: кокосовые хлопья мелкие для выпечки) 100 г Cranberries, сушёных(я: покромсала чуть ножом, были крупные) 125 г смеси семян (я: кунжутные, подсолнечные и тыквеные) 125 г смеси орехов (я: грецкие, миндаль и кешью, нарубила крупно ножом) немного растит. масла акациевый мёд (если хотите послаще)*
* я взяла нормальную баночку сгущёнки, там кажется 380 г, и добавила 1 полную ст.л.(зачерпнула из банки) жидкого акациевого мёда.
Лист (30х33х4см) смазать маслом. Только сейчас заметила, что мой лист был больше по размеру, который из духовки и ПОЭТОМУ тонковатые вышли. Включить духовку на 130°. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Сгущёнку и мёд на медленом огне разогреть, не кипятить. Вылить на смесь, перемешать хорошо, выложить ровным слоем на лист, прижать немного мокрыми руками и выпекать 1 час. Остудить, при этом для лучшего сохранения аромата накрыть пищевой плёнкой и оставить через ночь. Нарезать, хранить в дозе. Я дала остыть, нарезала и сложила в жестяную банку. |