Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 21.04.2009 - 16:50 |
Почему этот пирог называется "русским" не знаю и информацию не нашла, но "Zupf" от zupfen, т.е. отрывать, отщипывать кусочки и выглядит сверху как заплатки, может по этому? Почему-то мне только это приходит в голову, может кто другой вариант знает, а то мой прям ну совсем некрасивый. Но факт остаётся фактом, что шоколадные заплатки и творожная масса очень удачно сочетаются. Уже были подобные пироги тут, но не помню от кого, то-ли от Тани-Мани или Любы-кенги. Очень рекомендую, быстро и вкусно(и каллорийно, без чего вкусно не бывает). Переводить его название не буду, не получается у меня. Russischer Zupfkuchen - Rrrrrussischer Zupfkuchen от Bäcker Süpke (для разборной формы диаметром 28см) Шоколадные крошки-штройзель: 110 г сахара 110 г масла 1 небольшое яйцо 220 г муки 30 г какао 10 г пекарского порошка(разрыхлителя, Backpulver) Всё хорошо перемять в крошку. 2/3 выложить на дно формы и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону. Включить духовку на 210°. Творожная масса: 4 желтка 700 г кремообразного нежирного творога 0,1-0,3% жирн.(Sreisequark ili Magerquark) 40 г кукурузного крахмала(Speisestärke)* 170 ml растит. масла(без запаха) 1 пак. ванильного сахара или цедра лимона 4 белка 100 г сахара До белка всё перемешать в однородную массу. Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков** , вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета. Вылить на шоколадное дно, разровнять. Остатки крошек нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху. Выпекать при 210° 45 мин. При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин.. Тут у меня неувязки вышли: т.к. я пекла 2 штуки, первый нам на пробу, второй в школу. Так вот первый у меня через 35 мин. был уже коричневый и сильно поднялся, рваться стал. Второй вытащила через 25 мин. на 5 мин., через 10 минут запекания он уже покоричневел и начал трескаться, я вытащила, так что я бы сказала, на всё про всё в моей духовке 35 минут, от силы 40 хватит. Снять обруч, дать остыть и наслаждаться. Через ночь стал вкуснее на мой вкус. Вообще где-то вычитала, что такие творожные пироги надо кушать не свежими, а на след. день, они тогда "доходят", и действительно, я это уже раньше по ватрушкам заметила, на второй день начинка становилась поплотнее и даже ароматнее. * в рецепте стоит пшеничный крахмал, но у меня есть только глютен, но что это то же самое, что и крахмал, сомневаюсь, может часть глютена, поэтому взяла кукурузный, но скорее всего картофельный так же подойдёт. Ещё вычитала, но теперь не знаю где и не гарантирую правильность, что сильнее всего пшеничный крахмал, за ним кукурузный и потом только картофельный. **Пекарь, который этот рецепт выставил, рекомендует: "В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до ооочень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, как воздушные шары, если их слишком сильно "надуть", то они раздаются и лопаются при нагревании, из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает." |