Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 18.03.2009 - 20:23
Из книги "Еврейская кухня". По рецепту нужна была вишня в тесто, я заменила на курагу. У меня не было ничего другого, а курага сладковата, лучше подошло бы что-то кисловатое, как клюква или сливы. В след. раз попробую. Название в книге: Вишнёвое печенье с кокосовым орехом.

Печенье с курагой и кокосовым орехом

Из книги "Еврейская кухня"

3/4 ст. маргарина(я примерно 180г)
1 ч.л. ванильного сахара
1 и 1/4 ст. сахара
1 яйцо
3 ст.л. апельсинового сока
2 и 1/4 ст. муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
щеп. соли
1 ст. кокосовых хлопьев
0,5 ст. порезаной кураги

Размять маргарин с с ванил. сахаром и сахаром. Добавить сначала яйцо, потом - сухие ингредиенты поочерёдно с апельс. соком.
Положить вишни и кокосовый орех.Опускать ложкой на смазанный противень на достаточном расстоянии.
Печь при 190-205° минут 10-15(20).

Мои примечания:
хватило бы и 1 ст. сахара или даже меньше, т.к. курага тоже сладкая;
муку всю не сыпала, только сперва 2 стакана, этого оказалось слишком много, пришлось ещё ложки 3-4 сока долить, чтоб тесто ложечками выкладывать можно было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)