Из книги "Еврейская кухня". По рецепту нужна была вишня в тесто, я заменила на курагу. У меня не было ничего другого, а курага сладковата, лучше подошло бы что-то кисловатое, как клюква или сливы. В след. раз попробую. Название в книге: Вишнёвое печенье с кокосовым орехом.
Печенье с курагой и кокосовым орехом
3/4 ст. маргарина(я примерно 180г) 1 ч.л. ванильного сахара 1 и 1/4 ст. сахара 1 яйцо 3 ст.л. апельсинового сока 2 и 1/4 ст. муки 0,5 ч.л. пекарского порошка щеп. соли 1 ст. кокосовых хлопьев 0,5 ст. порезаной кураги
Размять маргарин с с ванил. сахаром и сахаром. Добавить сначала яйцо, потом - сухие ингредиенты поочерёдно с апельс. соком. Положить вишни и кокосовый орех.Опускать ложкой на смазанный противень на достаточном расстоянии. Печь при 190-205° минут 10-15(20).
Мои примечания: хватило бы и 1 ст. сахара или даже меньше, т.к. курага тоже сладкая; муку всю не сыпала, только сперва 2 стакана, этого оказалось слишком много, пришлось ещё ложки 3-4 сока долить, чтоб тесто ложечками выкладывать можно было. |