Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 12.03.2009 - 00:18 |
Очень вкусный пирог, пекла его за три дня два раза. Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten 3 яица щеп.соли 100 г сахара 60 г масла 130 г муки 1,5 ст.л. какао 0,5 пакетика(7-8гг) пекарского порошка 1,5 ст.л. рома 75 мл воды Кокосовый крем: 20 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. тоже подойдёт) или 0,5 пак. сливочного пуддинга 50 г сахара 125 мл кокосового молока 50 мл ананасового сока 25 г кокосовой стружки 150 г сметаны 24% жирности Сперва варим крем: крахмал или пуддинг(я-крахмал) развести в 3-4 ст.л. кокос. молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, крахмал, хорошо перемешать, влить сок и кокосовую стружку, поварить ещё 1 мин.. Снять с огня, прямо на крем положить целофан. плёнку, чтоб не образовалась плёпнка, и дать остыть. Вбить сметану. Выложить в кулинарный мешок, я без насадки, просто как был с дыркой. Включить духовку на 180°. Приготовить квадратную форму примерно 20х30х4 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой(так она держится лучше). Тесто: Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить, можно растереть желтки с сахаром и добавить масло. Перемешать в чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки, аккуратно перемешать. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды(я обошлась без воды и рома, наверное яйца были слишком крупные). Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берём кулёк с кремом в правую руку, помогаем левой снизу придерживать и вводим немного в тесто и выдавливаем крем, (не жалейте, его достаточно), и вытаскиваем кулёк и так продолжаем, у меня их вышло 25 или 30 штук. Выпекаем 30-35 мин.. Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев в микро и посыпать кокосовой стружкой. Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок. Кто не хочет возиться , можно выдавить крем просто полосками или вообще сделать как торт. Мои примечания: первый раз я вроде кулёк сильно не засовывала, но всё равно крем осел на дно. Второй раз я вообще не засовывала, а просто "приложила" сверху к поверхности и выдавливала, поэтому сверху тесто не затянулось, а остались кратеры от крема; не передержите в духовке, иначе белый крем станет твердоватым. Я пекла второй раз в пределах 32 мин., вместо положенных 35-40 и крем остался нежным и мокрым, даже не след. день(как должно быть, не знаю, но мне так больше понравилось, нежнее; смазывала ещё горячий вареньем, тогда не надо в микро и посыпала сразу, иначе высохнет. Rezept otsjuda |