Предлагаю вам способ хранения мяса, мы всегда делали так бройлеров летом. Хорошо брать такое мясо с собой в отпуск, кто готовит там сам. Америку я этим рецептом не открыла, но может кому пригодится.
Зажареное мясо, хранится в прохладном месте
Курятина или другое мясо соль перец чеснок, по вкусу жир(свиной, говяжий или в смеси с растит. маслом)
Курятину порезать/порубить небольшими, примерно одного размера, кусочки. Посолить, поперчить, перемешать всё это с порезаным чесноком, накрыть и дать с пол часа пропитаться. Поставить на огонь с жиром, чтоб покрывало мясо и на медленом огне жарить. Готово, когда жир прозрачным становится и мясо немного коричневатое и начинает отходить от косточек. Перелить в подходящую посудину или оставить прямо в кастрюле. Надо, чтоб мясо было полностью закрыто жирок, иначе начнёт плесневеть. Теперь можете в любое время выковырять нужное количество кусочков, добавить в конце варки супа, тушёной картошки, к рису, гречке и т.д, можно и прямо так, разогрев на сковороде. Жир лучше брать животный или смешать с растительным маслом. У меня неправильный жир, просто подсолнечное масло, т.к. ничего другого не было, да и маловато его. Жир должен застывать. Один раз делала с твёрдым растительным жиром - мне не понравилось, я чувствовала его привкус и есть не могла.
Попозже поставлю более приличную фотографию, даже не думала, что так ужасно вышло, вернее, ничего не вышло. |