Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 23.02.2009 - 21:42 |
Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты. Очень вкусные, даже сама не думала, что они мне так понравятся. Имбирное печенье от Гули-GruSha Слова автора: Очень ароматное и пряное печенье. Пряности, конечно, берите по своему вкусу Муку я решила использовать грубого помола. Но это необязательно. 20 шт 270 г муки 100 г сливочного масла 130 г коричневого сахара 130 г меда 1 яйцо 1 ч. л разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, перемешать. Противень выстлать бумагой для выпечки. Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15. Мои изменения: Вместо простой муки намешала: 40 г пшеничн. цельнозерновой 135 г ржаной цельнозерновой 95 г пшеничн. 2-ой сорт(Тип 1050) Сахар вообще упустила, т.к. в прошлый раз взяла на 30 г меньше, чем по рецепту, но было всёравно сладко. Взяла 160г мёда(хотела вообще только 130г взять, но в банке оставалось совсем чуть-чуть , выгребла и вышло 160г, нормально вышло). Обваливала в смеси тростникового сахара и мака, но сахар сильно мелкий и его вообще не видно. |