Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 23.02.2009 - 21:42
Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты. Очень вкусные, даже сама не думала, что они мне так понравятся.

Имбирное печенье от Гули-GruSha

Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты

Слова автора:
Очень ароматное и пряное печенье. Пряности, конечно, берите по своему вкусу
Муку я решила использовать грубого помола. Но это необязательно.

20 шт

270 г муки
100 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
130 г меда
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
Противень выстлать бумагой для выпечки.
Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.


Мои изменения:
Вместо простой муки намешала:
40 г пшеничн. цельнозерновой
135 г ржаной цельнозерновой
95 г пшеничн. 2-ой сорт(Тип 1050)
Сахар вообще упустила, т.к. в прошлый раз взяла на 30 г меньше, чем по рецепту, но было всёравно сладко. Взяла 160г мёда(хотела вообще только 130г взять, но в банке оставалось совсем чуть-чуть , выгребла и вышло 160г, нормально вышло).
Обваливала в смеси тростникового сахара и мака, но сахар сильно мелкий и его вообще не видно.


Печенье от Гули-GruSha , делаю уже второй раз, немного изменила ингредиенты - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)