Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 19.02.2009 - 11:43 |
Хлеб "Солнечный" - Saatensonne Закваска, 15-18 часов стоять: 100 г ржаной муки(тип 1150) 110 г воды 10-20 г рабочей закваски Опара-закваска, 12-16 часов стоять: 110 г муки 2сорт(Тип 1050) 100 г воды 1 г свежих дрожжей Размочить в тёплой воде, за 1-3 часа до замеса: 50 г хлопьев, крупных(различных зерновых, у меня 5, так покупала, или овсяные) 50 г семечек подсолн. 25 г семечек льна 50 г ржаных солодовых хлопьев(если нету, то не надо и уменьшить количество воды на 50 г) 170 г воды, тёплой Тесто: закваска опара-закваска размоченые зёрна 150 г муки, 2сорт(тип 1050) 180 г ржан. муки(тип 1150) 50 г хлопьев, мелких(как овсяные или овсяные) 25 г жареного кунжута 13 г соли +/- 170 г воды(тесто не должно быть сильно мягкое) хлебные специи по вкусу. Теперь напишу, как я делала закваска, часов на 12: 125 г муки ржан.(тип 1150) 125 г воды 1 ст.л. рабочей закваски Замочить, 1 час: 50 г хлопьев, крупных, 5-ти зерновых(как овсяные) 50 г семечек подс. 25 г семян льна 125 г горячей, но не кипящей воды Тесто: закваска 200 г муки, 2сорт(тип 1050) 250 г ржаной, тип 1150) 50 г хлопьев 5-ти зерновых 25 г кунжута 13 г соли(мне было маловато) размоченые семена вода, для нормального дрожжевого теста Всё в кух. машине минут 6 месить. Дать отdохнуть 30 мин.. Коротко перемесить, выложить на хорошо припыленный стол и свормовать очень тугой шар, т.к. расстаиваться должен без корзины, уложить на лист с пекарской бумагой. Смазать верх водой и обмакнуть или посыпать семечками кунжута и льна. Дать подойти 15 мин., теперь ножиком для торта(Tortenteiler), который обмакивать в растит. масло, придавить немного, не до конца, "лучи" по кругу, середину не трогать. Теперь для рецепта-оригинала оставить подходить ещё около 50 мин.(у меня 60 мин. в тёплой, градусов 28-30 духовке, только потом поставвила греться духовку для выпечки). а так, заранее разогреть духовку до 250°, выпекать с паром 15 мин., убавить постепенно до 180°(я через 15 мин. при 250° сразу убавила до 180°) и выпекать ещё 45 мин.. Можно расстаивать в посыпаном семенами корзинке, при этом через 3/4 времени расстоики аккуратно перевернуть на лист с пек. бумагой и надрезать "лучи" ножом и дать подойти до конца. Смотрите по состоянию теста, сколько его расстаивать, оно примерно на 50% поднимется, может даже и не так сильно, оно немного расползётся, у меня был довольно круглый плотный шар, после прижатия лучей он немного разошёлся. По описанию он очень хорошо в духовке должен подняться и он более пористый, но у меня он поплотнее вышел, т.к. я не добавляла дрожжей и уменьшила количество белой и увеличила ржаную, поэтому не такой пышный, как по ссылке. Но вкусный. Мне, правда, чуть маловато соли было. istochnik |