Худеющих и слабонервных прошу не смотреть - сплошные каллории. Рецепт всё оттуда же, откуда и Шахтёрский и моццарелла. Назовём это
Щербетная колбаса
400 г конфет типа "Коровка" 100 г/мл сливок, 30% 200 г масляных печений(простое печенье), раскрошить совсем мелко 200 г очищенных земляных орехов(арахис)
Конфеты со сливками разогреть до растворения конфет на медленном огне, не доводя до кипения. Если даже закипит, не так страшно, будет конечный продукт потвёрже(мне даже больше понравилось, не липнет. Это первый раз у меня так вышло). Всыпать очищенные орехи и печенье, перемешать хорошо и завернуть в плёнку в виде колбасы. Дать застыть и объедаться.
|