Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 12.02.2009 - 16:48 |
Предлагаю лёгкий в исполнении кекс, вместо масла используются взбитые сливки. Кекс бисквитного типа, не сухой, не жирный. Кекс на сливках 200 г сливок 32%(я-30%) 4 яйца 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/8 ч.л. соли 200 г муки 1,5 ч.л. пекарского порошка Тёртый шоколад или мак, или корица, или что желаете. Включить духовку на 175°. Круглую с дыркой форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки обстучать. Холодные сливки взбить хорошо. Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар. Взбить добела. Продолжая взбивать на медленой скорости всыпать по ложке просеяную с разрыхлителем муку, ванилин, в конце шоколад(или что другое). Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями. Вылить в форму, выпекать 55-60 мин. Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью олстыть. Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой. http://www.chili-und-ciabatta.de/ |