Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 12.02.2009 - 16:48
Предлагаю лёгкий в исполнении кекс, вместо масла используются взбитые сливки. Кекс бисквитного типа, не сухой, не жирный.

Кекс на сливках

Предлагаю лёгкий в исполнении кекс, вместо масла используются взбитые сливки

200 г сливок 32%(я-30%)
4 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/8 ч.л. соли
200 г муки
1,5 ч.л. пекарского порошка

Тёртый шоколад или мак, или корица, или что желаете.

Включить духовку на 175°.
Круглую с дыркой форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки обстучать.
Холодные сливки взбить хорошо.
Яйца взбить немного с солью, постепенно всыпая сахар. Взбить добела. Продолжая взбивать на медленой скорости всыпать по ложке просеяную с разрыхлителем муку, ванилин, в конце шоколад(или что другое). Теперь ложкой аккуратно вмешиваем сливки частями. Вылить в форму, выпекать 55-60 мин. Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью олстыть. Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой.

http://www.chili-und-ciabatta.de/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)