Мне очень понравился кекс: не сухой, воздушный, пышный, хоть у меня яйца с маслом толком не связались.
Лимонный кекс
250 г масла 250 г сах. пудры 1 пак. ванильного сахара цедра с 1 небольшого лимона сок от половины небольшого лимона щеп. соли Взбить до пены. Вмешать 140 г кукурузного крахмала(думаю, картоф. точно так же подойдёт)
Постепенно, по частям, вбить 250 г яиц(4-5 штук)
На медленной скорости взбивая, всыпать просеяные 160 г муки 5 г пекарского порошка(я взяла 8-10г)
Выпекать при 175-180г до готовности(минут 50).
Остудить и покрыть глазурью: ложки 2 сах. пудры и по каплям лим. сок до нужной консистенции. |