Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 23.01.2009 - 20:14
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!!!!! Очень вкусные булочки, пышные, воздушные, мягкие! Вообще это рецепт булочек, я сделала рогалики, очень хорошо подойдёт на сайки. Главное делаются быстро.
Сын сразу слопал 3 штуки, хотя до этого съел тарелку супа с большим куском хлеба.

Молочные рогалики - тесто для ГДР-их молочных булочек - DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ

Oпара:
250 г муки
20 г свежих дрожжей
250 мл молока

Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. соли
25 г маргарина
75 г сахара
опара

Для опары всё перемешать, накрыть, дать хорошо подойти, до пузырей.
Хорошо вымесить тесто, тесто не мягкое(если сильно твёрдое можно добавить 1-2 ст.л. молока). Дать постоять 45 мин., разделить на 16 частей и скатать продолговатые булочки. Уложить на лист. Оставить на расстоку 60-90 minut, в течении которой 3 раза смазать молоком(третий раз перед выпечкой). Разогреть духовку до 190°. Когда хорошо расстоятся смазать последний раз молоком(третий) и надрезать тремя надрезами наискосок i выпекать до золотистого цвета. Сразу после выпечки смазать молоком.
По вашему вкусу можно вмешать в конце замеса шоколадные хлопья или изюм.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ - 2

Забыла написать, перед выпечкой: смазать молоком и надрезать, как на картинке(с инета, такие они в магазине).
Milchbrötchen

----------------------------------------------------------------------------------------

Сделала опять МОлочные булочки. Такой формы они должны быть, вернее, такие они в магазине. Теста было 900г, сделала 18 булочек как раз по 50 г на каждую теста. Скатать шарики и раскатать одной рукой в колбаску. Перед выпечкой надрезать, что немного неудобно - поверхность же от молока мокрая и клеится к лезвию. Вторую партию уже наловчилась потом, но не покажу, я их передержала в духовке. Те, что на фото, тоже немного темноватые, надо чтоб золотистые были, а так уже немного корочка, сын забраковал - должны быть мягкие!
В моей духовке самое то при 190° 15-17 мин. было бы, я держала 20-22 мин.. У хозяина рецепта и стояло: "выпекать 15 мин. при температуре, на 20° ниже, чем нормальные булочки, т.к. молочный сахар быстро сгорает". Главное дать им хорошо расстояться, но не передержать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)