Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 14.01.2009 - 21:57 |
Мой первый в жизни тост-хлеб :yes3:. На днях просматривала немецкие форумы и подошёл сын, увидев этот хлеб он его захотел. Пришлось делать. Так как с другим сравнивать не могу, только с покупным, то могу только восхититься, как и много других пользователей с кулинарного блога. Сын слопал уже почти пол буханки. Тост-хлеб - Toastbrot nach Bäcker Süpke Опара: 200 г белой муки 4 г соли 3 г свеж. дрожжей* 150 г воды Опару оставить стоять 2 часа при комнатной температуре, потом в холодильнике как минимум 16 часов. Тесто: 485 г муки 11 г соли 14 г сахара 30 г дрожжей, свежих* 210 г молока 60 г масла слив., кусочками опара Я делала в кух. машине. Надо месить интенсивно 10 мин., но в чём или чем не стоит. я смешала муку, соль, сахар. Дрожжи накрошила, влила молоко и добавила опару, начала мешать, как только всё немного перемешалось, закидывала по кусочкам масло. Оставить подходить при 26°-28° 10 мин., не больше, т.к. тут нам нужен мякишь мелкопористый, а не как у чабаты или багетта. Тесто получается довольно плотное, но так и должно быть. Делим его на 10 кусочков и собирая края к середине у каждого кусочка и скатав в шарик уложить в смазанную форму для хлеба-кирпичём. Накатать сперва все шарики, затем каждый обмакивать руки в воду и смазать водой шарик со всех сторон. Плотно уложить в форму. Таким способом укладки (10 Pieces Methode) наши кусочки нарезаного хлеба останутся ровными, а не "с талией". Посмотрите, пожалуйста, по ссылке, что я дала в названии, там показано всё наглядно и другой метод из 4 кусочков. Я накрыла форму алюминеевой плёнкой в два слоя, т.к. рекомендуется выпекать в спец. форме с крышкой или если без, то с паром. Что выйдет с такой интерпретацией крышки увидим. Расстаиваться в зависимости от температуры 20-30 мин. (у меня дольше: 30 мин. при 26-28°, затем пока духовка нагрелась, минут 10 ещё просто на столе). Духовку разогреть на 230°, поставить хлеб в духовку и снизить до 200°, выпекать +/- 30 мин.. Остужать, вытряхнув из формы вниз головой. До расстойки и после расстойки (так я поставила в духовку). П.С.: ставлю это фото только для того, чтоб показать, как выглядит хлеб сверху. Форма у меня не прямая, как для тоста, а для хлеба, к верху немного расходится (шире, чем дно) и поэтому этой частью влазиет в тоастер(у меня для маленьких тостов) впритык, немного выгнулся и с одной стороны подгорел. Форма была такая: высота 10см, ширина 15 см, длина 32см, длину можно у меня регулировать. |