Вчера приехали мама с братом и надо было быстро к приезду чего-нибудь состряпать, фарш был и картошка, нашла листок из журнала с рецептом и нажарила. Всем очень понравилось, мама взяла рецепт.
Хорошо, что хоть такую позорную фотографию сделала, т.к. потом не до этого было. На улитки не очень-то похоже, хотя резала острым мокрым ножом. На картинке к рецепту выглядело очень красиво.
Картофельно - фаршевые улитки
Для теста: 1 кг картошки для пюре, крахмалистой, отварить в подсоленой воде, слить, столочь, дать остыть. 2 желтка 150 г муки добавить к картошке, пеемешать, по-надобности посолить. Посыпать лист пекарской бумаги (примерно 30х35см) мукой и раскатать на нём картофельное тесто. Выложить на него фарш, скатать с помощью бумаги в рулет, нарезать 12 кусков и обжарить на небольшом количестве растит. масла до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка: 750 г говяжьего фарша 1 яйцо 1 ст.л. сушёного майорана 1 ст.л. горчицы перец, соль
Подавать с таким подливом, было к рецепту: 25 г сала кубиками обжарить, вытащить. 500 г порея в жиру обжарить-потушить немного (толстые, плоские, зелёные листья, как зелёный лук). Влить 250 г воды и 75 г крем-фреш(30% сметана). Проварить 5 мин., посолить, поперчить. Можно подавать с томатным соусом.
Я такой подлив не смогла сделать, т.к. в двух магазинах порея не оказалось. Поэтому делала с тем, что было: Потушила большую луковицу лука, влила дозу помидор, крем-фреш, острый перец чуть, соль, ч. перец. |