Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 10.01.2009 - 20:52
Вчера приехали мама с братом и надо было быстро к приезду чего-нибудь состряпать, фарш был и картошка, нашла листок из журнала с рецептом и нажарила. Всем очень понравилось, мама взяла рецепт.

Хорошо, что хоть такую позорную фотографию сделала, т.к. потом не до этого было.
На улитки не очень-то похоже, хотя резала острым мокрым ножом. На картинке к рецепту выглядело очень красиво.


Картофельно - фаршевые улитки

Вчера приехали мама с братом и надо было быстро к приезду чего-нибудь состряпать, фарш был и картош...

Для теста:
1 кг картошки для пюре, крахмалистой,
отварить в подсоленой воде, слить, столочь, дать остыть.
2 желтка
150 г муки
добавить к картошке, пеемешать, по-надобности посолить.
Посыпать лист пекарской бумаги (примерно 30х35см) мукой и раскатать на нём картофельное тесто. Выложить на него фарш, скатать с помощью бумаги в рулет, нарезать 12 кусков и обжарить на небольшом количестве растит. масла до золотистого цвета с двух сторон.

Начинка:
750 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст.л. сушёного майорана
1 ст.л. горчицы
перец, соль

Подавать с таким подливом, было к рецепту:
25 г сала кубиками
обжарить, вытащить.
500 г порея
в жиру обжарить-потушить немного (толстые, плоские, зелёные листья, как зелёный лук).
Влить 250 г воды и 75 г крем-фреш(30% сметана). Проварить 5 мин., посолить, поперчить.
Можно подавать с томатным соусом.

Я такой подлив не смогла сделать, т.к. в двух магазинах порея не оказалось. Поэтому делала с тем, что было:
Потушила большую луковицу лука, влила дозу помидор, крем-фреш, острый перец чуть, соль, ч. перец.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)