Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.12.2008 - 17:40
Пикантные багетты с луком

Пикантные багетты с луком 350 г белой муки 150 г ржаной муки 1 кубик свеж

350 г белой муки
150 г ржаной муки
1 кубик свеж. дрожжей(1 пак. сухих)*
250 мл пахты(Buttermilch)
1 ч.л. соли
я ещё 5 ст.л. воды
100 г жареного лука(у меня был готовый купленый)

Дрожжи раскрошить в пахту и дать постоять 10 мин..
Замесить тесто, в конце вмешать лук. дать подойти 20 мин.(40)*. Сформовать 3 багета: расплюшить немного и скручивать рулетом, придавливая при каждом обороте немного к краю(скрченую часть к ещё не скручено). защипать края, как пирожки, раскатать в колбаску нужного размера, присыпать мукой, уложить в форму, накрыть плёнкой или глубоким протвинем. Дать расстояться 20 мин(40)*.
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке примерно 25 мин..

*свежих у меня не было, поэтому взяла сухие. Один кубик (42 г) свежих соответствует двум пакетикам по 7-8г сухих дрожжей, но у меня не поднялась рука вбухать на 500г муки такое количество дрожжей, поэтому взяла только пачечку сухих и увеличила время подъёма и расстойки вдвое, т.е. вместо 20 мин - 40.

Очень вкусный хлеб. Я сперва подумала, что лука слишком много, но зря. Мне очень понравился. Рекомендую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)