Пикантные багетты с луком
350 г белой муки 150 г ржаной муки 1 кубик свеж. дрожжей(1 пак. сухих)* 250 мл пахты(Buttermilch) 1 ч.л. соли я ещё 5 ст.л. воды 100 г жареного лука(у меня был готовый купленый)
Дрожжи раскрошить в пахту и дать постоять 10 мин.. Замесить тесто, в конце вмешать лук. дать подойти 20 мин.(40)*. Сформовать 3 багета: расплюшить немного и скручивать рулетом, придавливая при каждом обороте немного к краю(скрченую часть к ещё не скручено). защипать края, как пирожки, раскатать в колбаску нужного размера, присыпать мукой, уложить в форму, накрыть плёнкой или глубоким протвинем. Дать расстояться 20 мин(40)*. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке примерно 25 мин..
*свежих у меня не было, поэтому взяла сухие. Один кубик (42 г) свежих соответствует двум пакетикам по 7-8г сухих дрожжей, но у меня не поднялась рука вбухать на 500г муки такое количество дрожжей, поэтому взяла только пачечку сухих и увеличила время подъёма и расстойки вдвое, т.е. вместо 20 мин - 40.
Очень вкусный хлеб. Я сперва подумала, что лука слишком много, но зря. Мне очень понравился. Рекомендую. |