Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.12.2008 - 17:25
Родился этот хлеб из-за жалости к горсти картофельного пюре, которое никто не хотел кушать(было что повкуснее, чем разогретое пюре).

Хлеб с карт. пюре на бездрож. ржан. закваске

Родился этот хлеб из-за жалости к горсти картофельного пюре, которое никто не хотел кушать(было что...

500 г муки 1 сорта(Тип 550)
270 г бездрожжевой ржаной закваски
150 г картофельного пюре со вчерашнего дня
1,5 ч.л. соли
вода
(10 г орехов кедровых(оставалось от печенек))

Всё смешать. Воды, чтоб вышло мягковатое тесто. На 1,5 скорости в кухонной машине 10 мин..
45 мин. подойти в тепле, СЛОЖИТь. Ещё через 30 мин. сложить. Дать подойти 30 мин., сложить ещё раз и сразу же немного округлив сформовать буханку. Расстаивать в спец. форме или в чашке, выстеленной полотенцем и посып. мукой, швом вверх, 1 час. Теперь включить духовку на 250°, дать нагреться вместе с листом и только тогда перевернуть тесто на досточку с пекарской бумагой и перетянуть на горячий лист. На дно эл. духовки ливануть 0,5 ст. воды, закрыть, выпекать 5 мин., убавить огонь до 200° и до готовности. Остудить на решётке.



Закваску я подкармливала для ржаного хлеба для мужа, половину взяла для него, а др. в картофельный хлеб. Ржаной по ЭТОМУ рецепту, но я уже не делаю строго по рецепту, а всего на глаз, наловчилась.
Родился этот хлеб из-за жалости к горсти картофельного пюре, которое никто не хотел кушать(было что... - 2ätomu

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)