Nugatkugeln
250 г муки 70 г сахара 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. муската(я меньше) щеп. соли 1 ч.л. пек. порошка В чашке перемешать. 120 г масла 1 небольшое яйцо Добавить к остальному и замесить тесто. Сделать 2 колбаски 3 см толщиной, завернуть в плёнку и 2 часа в холодильник. 100 г Nougat (шоколадно-ореховая паста, режится) Нарезать на 50 кусочков. Тесто разделить на 50 частей, в каждый кусочек завернуть кусочек пасты. Выпекать при 180° 12-15 мин. 150 г чёрного шоколада распустить на водяной бане. Выдавить из мешочка с отрезаным уголком на пряничек. 125 г грецких орехов выложить на шоколад и дать высохнуть.
Я орехи не ложила. |