Людиии, сегодня первый раз в жизни делала блины на дрожжах. Тесто было пожиже, чем на оладики, наливала, по сковороде растекала, получились не толстые, какие должны быть, не знаю. Главное, что вкусно, значит, такие и должны быть.
Блины дрожжевые
300 г муки 100 г ржаной муки 1 пак. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 3 яйца 2,5 стакана (250мл) молока 2 ст.л. растит. масла
Муку просеить, сделать выемку, всыпать дрожжи и сахар, налить 1 ст. молока, перемешать в центре до теста как на оладики, накрыть и в тёплое место на 30 мин.. Вбить яйца, влить молоко, перемешать миксером, подсыпая соль, в конце влить масло. Сковородку смазывать маслом и выпекать блины. Я наливала, чтоб по дну, наклоняя сковороду, разлить можно было. Вытащить и смазать слив. маслом.
|