Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 2.12.2008 - 23:21
Людиии, сегодня первый раз в жизни делала блины на дрожжах. Тесто было пожиже, чем на оладики, наливала, по сковороде растекала, получились не толстые, какие должны быть, не знаю. Главное, что вкусно, значит, такие и должны быть.

Блины дрожжевые

Людиии, сегодня первый раз в жизни делала блины на дрожжах

300 г муки
100 г ржаной муки
1 пак. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 яйца
2,5 стакана (250мл) молока
2 ст.л. растит. масла

Муку просеить, сделать выемку, всыпать дрожжи и сахар, налить 1 ст. молока, перемешать в центре до теста как на оладики, накрыть и в тёплое место на 30 мин..
Вбить яйца, влить молоко, перемешать миксером, подсыпая соль, в конце влить масло.
Сковородку смазывать маслом и выпекать блины. Я наливала, чтоб по дну, наклоняя сковороду, разлить можно было.
Вытащить и смазать слив. маслом.

Людиии, сегодня первый раз в жизни делала блины на дрожжах - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)