Давно хотела испечь, но всё никак, пока не увидела в темке "Наши покупки" формочку от Алисы и свои достала. Но они не совсем подходящие, маловатые, когда их заказывала, стояло, что они универсальные для Мадленок и Медвежьих лап-Bärentatzen.
Вкусное, ароматное и пышное печенье. Если честно, то всегда казалось, что рецепт какой-то этакий должен быть, а оказалось простой, как масляный бисквит. Печь в этих формочках можно было до ночи, поэтому в ход пошла формочка для печенья-донатс.
Мадленки - Madeleines von Commercy
Совсем малюсенькие, на один укус.
200 г масла 5 яиц 200 г сахар щеп. соли цедра половины лимона несколько капель масляно-ванильного-ароматизатора (Butter-Vanille-Aroma) (у меня не было, взяла просто пачку ванилина) 200 г муки 1 ч.л. пекарского порошка
Масло растопить и дать остыть до температуры тела. Яйца взбить с сахаром до густоты, при этом постепенно всыпать соль и цедру. Когда взобьётся, просеить наверх смесь муки и пек. порошка и аккуратно перемешать лопаткой. В конце медлено влить струйкой масло и аккуратно вмешать. Формочки смазатъ маслом, наполнить тестом и выпекать при 200° до золотистого цвета. Ещё тёплые вытащить из формочек, остудить и посыпать сах. пудрой.
В общем выпекать можно в любых небольших формочках для печенья.
|