Кусочки тыквы из-за сока, наверное, не хотели развариваться и после пюрирования остались мелкими крупинками. Вкусное повидло с кислинкой.
Тыквено-апельсиновое повидло
500 г тыквы 150 г филе апельсина 200 мл апельсинового сока 350 г сахара щеп. лим. кислоты или чуть лим. сока
Тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками, взвесить. Mякоть aпельсинa очистить от плёнок. всё засыпать в кастрюлу, кроме лим. кислоты. Варить до готовности, спюрировать, насыпать лим. кислоту и дать закипеть.
P.S.: Давно хотела дописать, но всё никак. Я же всё тыквеное варенье пораздовала, осталась только баночка с яблоками, ну это ладно, Тыквено-апельсиновое повидло я дала родственнице. Я ж писала, что из-за кислоты от апельсин тыква не спюрировалась, а осталась кусочками, так вот звонит мне родственица и нахваливает повидло, рецепт спросила и что это там за кусочки были, как ореховые и такие вкусные, что она их оттуда всё выловить пыталась. Я сперва не поняла, что она имеет в виду, но потом дошло, что это кусочки неразмолотой тыквы. Поэтому думаю, раз это таааак вкусно, то не обязательно пюрировать, а натереть тыкву перед варкой на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками и будут вкусные цукатные кусочки. Я хочу(планирую) так сделать к новому году на подарки. |