Деликатесное варенье из айвы
1 кг айвы 1 кг сахара 2 ст. воды 1 лимон 1 ст. ядер грецких орехов
Зрелые плоды помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, проварить до мягкости в воде. Воду слить и прокипятить с сахаром до растворения сахара, залить им айву, дать остыть. Опять прокипятить минут 10 на медл. огне и дать опять настояться. Так повторить раза три. В конце варки добавить орехи и нарезаный кружочками лимон.
Я как всегда недочитала толком до конца и почему-то подумала, что только одну дольку лимона. Лимона не было, добавила всего щепотку лимон. кислоты, а с лимоном вообще вкус совсем другой должен был быть, ароматнее.
Делала из 0,5 кг айвы. |