Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.09.2008 - 21:27
Простой, но вкусный хлеб. Намешала из остатков белой и цельнозерновой муки.

Пшеничный серый хлеб

Простой, но вкусный хлеб

Опара:
0,5 пак. сух. дрожжей
щеп. сахара
1 ст.л. с горкой муки
воды, для теста, как на оладики
всё просто перемешать до однородности и оставить подниматься минут 50.

Для теста:
250 мл кефира
100 мл воды
опара
3 ст.л. полные цельнозерновой муки
4 ст.л. полные белой муки
муки 2 сорта для нормального теста
1 ч.л. соли

Всё вымесить хорошо руками минут 10 или в кух. машине. Тесто не должно быть мягким, но и не сильно твёрдым. Сформовать буханку, поставить подниматься, лучше в форме или подпереть со сторон. Духовку разогреть до 250°, поставить хлеб в духовку, надрезав, влить на дно 0,5 ст. воды, уменьшить до 200° и выпекать до готовности. Остудить на решётке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)