Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 24.09.2008 - 20:36
Вкусная баклажанная икра, вроде все те же продукты, а т.к. запечённые, то уже и вкус другой. Вкусно. Из той же книги "Болгарская кухня".

Количество продуктов из книги, описание, как я делала.

Баклажанная икра по-болгарски - Кьопоолу

Вкусная баклажанная икра, вроде все те же продукты, а т

2-3 баклажана средней величины
5-6 стручков сладкого болг. перца
3-4 помидора
0,5 пучка петрушки
1/4 ст. растительного масла
4-5 зуб. чеснока
десяток оливок
1-2 ст.л. винного уксуса
соль

Перец и баклажаны испечь полностью с плодоножками в духовке со всех сторон, уложить в кастрюлю, засунуть в пакет, плотно замотать, чтоб отпотели. Когда остынут, очистить от шкурки, из перца вытащить косточки вместе с плодоножкой, мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Помидоры залить кипятком и очистить. Я перец и баклаж. порубила ножом, помидоры натёрла на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке, петрушку порезать, посолить, налить по вкусу винный уксус, налить масло, хорошо перемешать венчиком. Подавать холодным.
Украсить оливками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)