Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 17.09.2008 - 19:57 |
Пишу количество, как в книге "Болгарская кухня" стоит, я делала 4 яйца, соответственно на глаз уменьшив остальное. Яичница по-панагюрски 12-18 яиц 125 г масла 600-800 г брынзы(предварительно вымочив в воде) 12-18 зёрен чёрного перца 1/4 ч.л. молотого красного перца(я не прочитала точно и брала не острый, а надо было, может, острый????) 1 л воды(для 4-х яиц я брала больше, чем 1л воды) соль, уксус Вскипятить воду, посолить и налить уксуса, чтоб вода была чувствительно кисловатая. Яйца по одному, друг за дружкой, вбить в низкий бокал или, как я, на блюдце, опустить блюдце немного в воду и вылить яйцо. Вода должна совсем медлено кипеть, варить несколько минут всего, желток должен остаться жидким. Можно посмотреть Яйца-пашот ТУТ или ТУТ. В посуду для сервировки нарезать8наломать мелко) брынзу, вынуть яйца шумовкой и уложить на брынзу. В отдельной посуде растопить масло, снять с огня,добавить молотый красный перец, залить яичницу маслом, украсить каждое яйцо горошком перца(я из мельницы поперчила). Примечание: Блюдо можно приготовить, заменив брынзу болгарским кислым молоком(й огуртом), свежим творогом, овечьим или буйволовым кислым молоком. П.С.: брала с супермаркта турецкий овечий сыр, как Фета, очень вкусный. |