Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 13.08.2008 - 21:28 |
Меня завлекла форма хлеба. Сам хлеб тоже превзошёл ожидания: немного сдобный, что дало хорошую корку и равномерный, не сухой и не крошащийся мякиш. Вкус немного интересный - по-видимому, так и должно быть, если смотреть на продукты - чувствуется соль и при этом сладковатый привкус. Хорошо подходит на бутерброт и на завтрак подошёл бы, если кто часов в 5 встанет, чтоб выспавшемуся семейству его на стол поставить. Хлеб-коса Pane rustico 100 г муки 1-й сорт (Тип 550) 100 г муки 2-ого сорта (Тип 1050) я взяла 200 г 2-го сорта, тип 1050 50 г ржаной муки, не белая, тип 1150 50 г пшеничной закваски ( я взяла ржаную) 120-140 г воды 3 г дрожжей, сухих 6 г соли 2,5 г ячм. солода, сироп (+/- 1/3 ч.л.) 7,5 г мёда (+/- 1 ч.л.) 20 г олив. масла 1,5 ч.л. фенхеля или хлебной специи (я не добавляла) Муку просеить, смешать с солью. Дрожжи развести в немного воды. Мёд, солод, закваску развести в воде. Всё влить в муку и перемешать, затем влить олив. масло и вымешивать на средней скорости 10 мин.. Дать 10 мин. отдохнуть. Сформовать овальную булку, раскатать чуть в колбасу, половину прикатать немного скалкой, разрезать на три полоски, заплести, опрокинуть на другую половину, поставить подниматься (посыпать мукой полотенце и лучше в форму, чтоб не расползся i засунуть в целоф. мешок.) на 50 мин., у меня почти 1,5 часа. Заранее разогреть духовку на 240° вместе с листом, выложить на горячий лист, влить на дно 0,5 ст. воды, выпекать 5 мин., убавить огонь до 200° и выпекать ещё 35-40 мин.. Остудить на решётке. Istochnik. |